Когда рука в руке

Ольга Заря 2
Ты  подбираешь  музыку  для нас.
Я больше старым  не звеню корытом.
Для каждой ноты - песня про запас
На всех вокзалах с космосом открытым.
Душа наружу,  двери и окно,
Едва  удержишь в домике  улитку.
Мы оба с песней нашей заодно,
Сжимаем крепко золотую  нитку.
Отбросив  боль вчерашнюю  назад,
Храним огонь, что разожгли  когда-то.
По цели лупит  просветлённый взгляд -
Не лицемерно, нежно, не предвзято.
Зияет пропасть где-то впереди,
Играет дождь по  оголённым венам.
Какая  ширь   в распахнутой груди!
Какая  блажь в признанье откровенном!
Что на уме -  давно на языке,
Нас не прельстить ни серебром, ни златом.

Нам хорошо, когда рука в руке,
И белый цвет - на  фоне  полосатом.