Старый двор

Олег Горин-Багдадский
Опять приснился мне наш старый двор,
Всё те же - на скамеечке старушки
И мелом разрисованный забор,
Беседка и мои друзья, подружки.
И старая беседка та,
Где коротали вечера
Вчерашние мои друзья, подружки.

Всё было это, кажется, вчера:               
Подростками мы «резались» тут в «свару»,
И летними ночами, до утра,
Высоцкого орали под гитару.
Потом, ночами, до зари,
Уже погаснут фонари,
Мы старенькую мучили гитару.

Не скрою, было дело, старый двор,            
Частенько в кровь мы за девчонок бились,         
В соседнем скверике «смолили» Беломор         
И раны подорожником лечили.               
С усмешкой вспоминаю я,               
Как мы курили втихаря               
И раны подорожником лечили.               

А помнишь, как весною всем двором,             
Ватагой дружной яблоньки садили?               
Под майским тёплым, ласковым лучом               
Мечтали и о будущем шутили…               
Мы были в возрасте таком,               
Что не жалели ни о чём,               
Беспечно мы о будущем шутили…               

Как много видел ты, наш старый двор,      
И траур похорон, и свадьбы были,             
И как за разрисованный забор               
Мы навсегда, куда-то уходили...               
Промчалось времечко с тех пор,             
Когда покинули мы двор,               
Мы навсегда, куда-то уходили…               

Давай-ка вспомним, старый двор, ребят.    
Мы, словно с нитки бусы, раскатились.         
Разросшиеся яблоньки стоят,          
Они, как наши судьбы, искривились.               
Всё те же яблоньки стоят,               
Посаженные чётко, вряд,          
Как судьбы человечьи искривились.               

Мой старый двор, поведаю тебе, 
Куда и как судьба нас разбросала:    
Кто «за бугром», а кто давно - в земле,      
А кто-то не вернулся из Афгана.             
Кто спит давно в сырой земле,          
Кто «парится» на Колыме,             
А кто-то не вернулся из Афгана…            

Дружище двор, ну, что тебе сказать?             
Пока не знаю я, как дальше будет.             
Придётся ли к тебе зайти опять,          
Каков мой жребий, как судьба закрутит?         
Увижу ли тебя опять?
Придётся ль камни собирать?
Какую карту мне судьба замутит?   

Клянусь тебе, дружище старый двор,         
Что память о тебе хранить я буду.            
Беседку, разрисованный забор,      
Тебя, мой двор, во век не позабуду!
Твою беседку, старый двор,
Кривые яблоньки, забор,
В душе своей хранить я вечно буду...

сент 2015 г.
свара, кто не знает-карточная игра на интерес.