January Face

Джон Монтег
Ты танцуешь. Все закрыв глаза.
Точь-в точь как по лезвию. Дождя.
Ты,верно, сумасшедший.
В психозе танца своего. Ты не заметил.
За закрытой дверью тишина.

***
Ливень. За окном стена дождя.
Застилает бурым пеплом. Небосвод горит.
В жизни все так срочно.
Что порой нет сил лететь вперед.
Нет покоя. Нет возможности взять паузу,остановить скачку жизни.

***
Я смотрю на тебя. Пристально. Почти раздевая.
Улыбаюсь. Не дыша и так неслышно.
В темноте меня не видно.
Ты все по-прежнему танцуешь. Не видя. Не замечая.
Это плохо. Темноте вот как-то грустно.
Я все еще надеюсь. Что ты меня увидишь.
Не оставишь догнивать меня в этой темноте.


Случайно найденный в закромах эксперимент над рифмой, формой и темой. Очередная попытка облечь мысли и чувства в иную форму.