Всё для народа

Вена Тигрёнок
  Всё для народа, лапти и армяк,
  Одели и обули нас прекрасно.
  Ты это заслужил Иван дурак,
  Голосовали все единогласно.

  Теперь гуляйте, пейте господа,
  Ищите птицу счастья во флаконе.
  А то, что нищий, это не беда,
  Молчи и жди, прописано в законе.

  Падите ниц, попы благословят,
  Терпеть и ждать пока вас поимеют.
  Недаром же священники твердят,
  Что мученики в рай попасть сумеют.

  Так открывайте шире ворота,
  Беда идёт, она не за горами.
  А для господ, всё блажь и лепота,
  Им наплевать, на то, что будет с нами.

  За рубежом построены дворцы,
  Счета открыты в иностранных банках.
  А Вы поверившие им глупцы,
  Валите лес на северных делянках.

  Твой барин Бог, молись ему холуй,
  Терпи и жди, от Господа подачки.
  А коль не даст, сопи и не балуй,
  Вытаскивай последнее с заначки.

           В.Новиков «Тигрёнок»
                23.01.2018