Он пару подбирал

Анна Медникова
Он пару подбирал себе опять,
Рассматривая каждый недостаток.
Ему хотелось лучшее сыскать,
Чтоб не было морщин и лишних складок.

Он пристально рассматривал фасон,
Чтоб не лишать себя своей свободы,
Чтоб был в ней хоть какой - нибудь резон,
И пользоваться было чтоб удобно.

Он очень долго думал, выбирал,
Вздыхал и обижался на судьбу.
Но к своему стыду, увы, не знал,
Что обувь ищут так… а не жену.

Не знал, что с той счастливым можно стать,
Которая, возможно, не блестит.
Зато его умеет понимать,
И думает о том, что говорит.

И так проходят вереницы лет,
Мы ищем тех, с кем выгодно нам жить.
Мы делим с ними радости и хлеб…
Но не всегда их можем полюбить…

Анна Медникова