Любимый Вальс

Евгения Лагунина
А я теперь спокойна и без вас,
Былые чувства больше не тревожат,
На вечерах я не танцую вальс,
И пёстрый шум привлечь меня не может.

А вы стремитесь в дальние края,
Просторы океана покоряя,
Вы очень изменились, но и я
Непоправимо и совсем другая.

И если грустно мне по вечерам
В молитве нахожу покой и счастье, 
Вы стали ближе к морю, я к стихам,
И это изменить не в нашей власти.

А помните, была весна для нас,
В гостиной запахи цветов витали,
И вы играли мой любимый вальс,
Мелодию родную напевали.

Не устаёт мелодия кружить,
Пленяя чудным сочетаньем звуков,
Быть может, ей придётся пережить
Меня и вас, а может, наших внуков.

И потому, едва заслышу вальс,
Тот юный вальс, что не старел с годами,
Я вспоминаю, как любила вас,
И как была спокойна только с вами. 

     Январь 2018, Троицк