Со зла

Николай Набитович
Захотелось бабке
Дедка испытать
И легла на лавке:
«Буду помирать».

Только и сказала,
Дальше «ох!» да «ох!»
Наконец , издала
Свой последний вздох.

Одному, без бабки,
Плохо старику.
Дров принёс в охапке,
Заварил чайку.

И сидит, вздыхая:
Скверное житьё!
Бабка наблюдает,
Как он без неё?

А старик заметил
Любопытный глаз,
Матюгом ответил
Да поленом хрясь!

И сказал спокойно,
Накормив цыплят:
«Не люблю покойных,
Если те глядят».

.