Солнце

Манишин Владимир
Что такое солнце-планета?
Огромный раскаленный сгусток массы?
Мне кажется,что нет.
И так мы думаем напрасно.

Мне кажется,оно живое.
Поэтому,мне нет покоя.
Сколько раз замечал.
Что когда солнце светит.
Оживает все,кругом.
И люди улыбаются,как дети.

Сила в нем необыкновенная.
Как солнце появляется.
Облака и тучи.
В небе растворяются.

Обладает разумом.
Да еще каким.
Никто на свете.
Не сравнится с ним.

Иногда,оно светит.
Облака не растворяются,не таят.
Как будь-то солнце.
Видеть их желает.

Тучи закроют небо.
Чтобы пролить свою слезу.
Солнышко дает им время.
Оросить землю при нем и на виду.

Оно не исчезает.
Оно там в верху.
Контролирует и управляет.
Нам добра желает.

Если бы не его заботы.
О людях на земле.
Вряд ли все живое жило.
Поверьте мне.

Как будь-то его создал кто-то.
И душу ему дал.
Вместо тела-
-расплавленный металл.

Наказал ему смотри.
Чтоб на земле порядок был.
Подальше от нее держись.
Но так,чтоб продолжалась жизнь.

Имей в виду.
За жизнь людей.
С тебя спрошу.
Не промахнись.
Иначе не прощу.

Вот так я думаю о нем.
О дневном светиле.
Поэтому оно обладает.
Такой могучей силой.

ВСЕВЫШНИЙ знал,что творил.
Творения часть,людям подарил.
Крестясь,проси ОТЦА.
Чтоб солнцу жизнь продлил.