Никогда

Сергей Дуков
На ветру ледяной, голубой карбункул
розовеет на фоне рассвета.
Твой Титаник давно где-то здесь утонул.
И стоишь, как былого примета.

А по кромке пройдёт лебединый балет –
лёгкий пух в дирижаблике чёрном
привезут и насыпят на твой силуэт, –
и ты станешь смешным и никчёмным. 

И никто не поймёт никогда-никогда,
застревая на тех буераках,
что под белым покровом есть кровь и вода,
и играет оркестр во фраках…