Николаю Гумилёву

Евгения Лагунина
Был рассвет безнадёжно серым,
Жутко выстрел звучал в тиши,
На просторах звезды Венеры
Опустели сады души.

Потеряла в тот день планета
Неспокойную песнь свою,
Есть поверье, что все поэты
Обретают покой в раю.

Это значит уютом милым
Веет сон в голубой тиши,
Это значит, что с новой силой
Зацветают сады души.

     23 января 2018, Троицк