Аминь всему!

Роман Езык
Познаний скользкая петля
закроет доступ кислорода.
И вымрут все учителя,
в могилу слягут. А Свобода
                в них кинет горсточку землицы.

И сморщит лоб, растянет рот
небрежно брошенная масса.
Вновь заиграет, заживёт
анфас у вымершего класса.
                От нас уйдут живые лица.

И будет следственная связь
от этих бурных впечатлений:
во снах мимическая грязь
и сотни умозаключений
                преподавательским составом.

Но я не стану рассуждать,
что было важно, кто был дорог,
кто сын ошибок, а кто мать,
рассолы в бочках или порох...
                Аминь всему и Богу слава!