К тебе приехал поклониться, любимый мой Харбин!

Людмила Ларкина
Просила девочка, однажды
Отца поведать про Харбин:
-Скажи мне, папа. Это важно!
Чем этот город так любим?

Отец, задумавшись, ответил:
-Харбин-мне кузница для сил.
Моя любовь, печаль и пепел,
И память спаханных могил.

 Жизнь пролетела -не заметил...
Я много в жизни колесил.
Прошел свой путь, как вольный ветер,
То счастлив был, то голосил.

 Но только мой Харбин далекий
Всегда светился мне звездой.
Казалось – все прошли уж сроки
И не вернусь сюда. Домой.

Но вот судьба взметнулась птицей
И выбит временем тот клин!
К тебе приехал поклониться.
К тебе, любимый мой Харбин!


 Харбин. Отель "Модерн". 29 июня 2017.