ни о чём-то

Сквозь Крылышко Стрекозы
я смотрела в окно, на луну поверх занавески, и думала ни о чём-то
луна вдохнула меня и выдохнула на обратную сторону
взгляд метнулся к окну и успел срезать торчащую нитку на занавеске
что всегда так раздражала
белый хвостик моргнул и помчался за мной
кошкой путаясь под ногами и что-то урча о свободе
луняне вежливо кивнули мне головой в знак приветствия
обошли и, не скрывая восторга, кинулись к нитке
они с ней обнимались, как старые друзья после долгой разлуки
о чём-то взаимно урчали, удивлялись чему-то, восторгались, смеялись
потом они все обернулись ко мне, вежливо кивнули в знак прощания
и упылили за край
глядя на всё это, луна неопределённо хмыкнула, прикрыв рот кулачком
потом, обернувшись ко мне, развела руками, мол, я тут ни при чём
пожала плечами и, коротко вздохнув, отвернулась
я хотела подумать о чём-то, но луна, обернувшись, погрозила мне пальцем






                23 января