Мусью, Париж

Клавдий Михайлов
Еще Россию шагом не измерив,
не прокатив от Питера до Владика,
вы в дымных казино открыли двери,
Париж теперь вам рай с перчинкой адика.
Убогие, на что потратив время
и денег сумму, пестуете готику,
когда своих дворцов, садов - немеряно,
Когда из всех щелей - Руси экзотика?!
Не на туретчине вам греть бы жопы русские,
а, взяв лопату, мастерок и наново
ввысь вознести, не зная сна и устали,
дворцы великих и народа храмы.
Мусью, Париж, суп луковый и девочки
под фонарями("чистые", с лицензией).
...А в парке Павловска с ладони любят белочки
сухарик, семечки, орешки - без претензии.
                С.-Петербург, 2013