Эта штука сильнее, чем Фауст Гете...

Сергей Чуткин
              Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете...
                Джугашвили


Отгуляла зима и ушла
Далеко: за  Кудыкину го́ру…
Нет, Отчизна, я – не со зла
Лишний раз упомя́нул, что – горе

От ума актуально опять
В наши дни, в наше смутное время.
«Пядь земли» (как же лучше сказать?) –
Это больше, чем эко-система.

Это круче, чем  эко-душа;
Эта штука сильнее, чем  «Фауст».
Отгуляла зима и ушла
В безмятежно-космический хао́с.