Памяти Владимира Высоцкого

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

          ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

         Он не любил фатального исхода.
         Не говорил, что очень устает.
         Но, он любил любое время года,
         Когда он песню на стихи поет.

         Он не любил холодного цинизма,
         В восторженность не верил, и еще -
         Когда читали чужие его письма,
         Заглядывая те через плечо.

         Он целое любил, не половину,
         Он не любил помехи в разговор.
         Был против выстрела он в спину,
         А, также против выстрелов в упор.

         Он ненавидел слухи в виде сплетен,
         Когда сомненья в сторону ему...
         Когда его ласкали против шерсти,
         Когда творят всегда не по уму.

         Уверенных в себе, чрезмерно сытых
         Он не любил, хоть завяжи глаза...
         Ему досадно - слово "честь" забыто,
         Как будто отказали тормоза...

         Увидев, он - ломают крылья,
         Он жалость умалял, и неспроста:
         Он не любил насилье и бессилье,
         И помнил он распятого Христа.

         Он не любил себя за трусость,
         И, не любил, когда невинных бьют,
         Когда со всеми проникает глупость,
         И с нею в душу гадостно плюют.

         Он не любил манежи и арены,
         Меняют миллион там по рублю...
         Но помним - не кидал он сразу сцены,
         Когда исполнит песню он свою...

                23 января 2018 года.