Миру-мир

Рачинский
Туман взял плавни на рассвете,
Горой тянулись облака
Камыш шушукался и ветер
Рябил на отмели слегка.

Рань предрассветная как чудо
Над горизонтом мне моргнёт
И цапля вдруг из неоткуда
Во тьме небесной промелькнет.

По одаль факел полыхает,
Точно лампада в темноте
И в плавнях все благоухает
Лягушки, мошкара везде.

Далече ружьецо ударит
Поднимет птицу на крыло
Кому с добычей бог лишь знает
Вернуться с плавней суждено.

А мы сидим вдвоём тихонько
Словно в тумане два ежа
В мир суеты захлопнув створку
Над поплавком парит душа.

Ещё чуть-чуть и ночь растает
Уйдет с небесного холста
Пускай комар всю ночь кусает
Я всё равно вернусь сюда!

Миру мир, миру мир как маяк всем ориентир
Миру мир, миру мир - надпись стертая до дыр.