Облетел весь клён багряный

Николай Васильевич Нестеров
Облетел весь клён багряный
Дыханье  гулкое берёз
Словно праздник нагрянул
Звонкий утренний мороз.
Там, где речки берега
Разделяли хвойный лес,
Белым инеем луга
Заискрилися окрест.
Камыши шуршат в низине,
Ручеёк замедлил бег,
А дрозды с ветвей рябины
Сыплют гроздья прямо в снег.

2012 г.