Баллада о курице

Манжос Павел
Я одного размышленья пленник
В царстве понтов и гламурных дур:
Пусть не хватает в России денег -
Лишь бы хватало в России кур.

Курица - это не просто птица,
Хоть у неё те же плоть и стать,
В перья по-птичьи она рядится,
Лишь не судьба ей в верхах летать.

На человека она похожа,
Глянешь порой: те же две ноги.
С мордой - беда. Но характер всё же
Лучше, чем нрав у иной карги.

Кур не едят ни цари, ни боги:
Этим бы - дичь, ну а тем - нектар,
И олигархи к ним что-то строги,
Ну а для нас они - божий дар.

Бяка судьба, но могла быть бячей,
И понимаешь совсем не вдруг:
Если становится жизнь собачьей,
Курица - лучший двуногий друг.

Но ради Думы и для Агента -
Я бы поднес к их кривым устам
Супчик куриный как вид презента:
Мало ли что ожидает ТАМ...
(23 января 2018)