Зависть

Юрий Смирнов Хвалынск
Я завидую тем, кто мудр.
Я завидую тем, кто мал
И остаток желанных утр,
Я встречаю бодростью жал.

Я завидую тем, кто слаб.
Кто желаньем себя распял.
Он не миру, душе своей раб.
Он не миру, себе вассал.

Я завидую тем, чей гнёт,
Связан радостью спешной любви.
Не согнувшись, средь лиха живёт
И творит красоты земли.

Я завидую тем, кто странн.
Я завидую тем, кто мил
И какой бы не правил тиран,
Он добро, в сей мир, обронил.

   23.01.2018.