Уже как прежде не войду...

Георгий Раенков
Я войду к тебе, волнуем
Прежним трепетом любви...


  Валерий Брюсов - Полутемное окошко...
                Первые мечты

     *

Уже как прежде не войду
В твои альковы золотые.
Уже потрачены в любви
Все дни прошедшие, живые.
Уже утраченная страсть
Не превзойдет твои желанья
И не захочешь больше ты
Мне предлагать все обещанья.
Как мне тебя благодарить
За это время дорогое?!
Твой позолоченный альков
Влечет меня в твои покои.
Ты там прелестница, одна -
Томишься чувством первозданным,
По тем счастливым временам
Любви утраченной, - желанной.

      2018