Как запели птахи в роще...

Елена Мол
Как запели птахи в роще
Под берёзок белых шелест,
Солнце луч в росе полощет,
Травы росны косы стелют.

Заиграл тут силой в теле
Рано поутру парнишка.
Ну, кого , на самом деле,
В роще он сегодня ищет?

На плече коса, домашний
Узелок с краюшкой хлеба.
Луг цветами сплошь украшен,
-Поцвести,- тот шепчет,- мне бы.

Парень косу точит, точит,
Раз махнул, легли вмиг стопкой,
( Босы ноги парню мочат )
Луговые травы-тропы.

Луг ковром они покрыли,
Мягкой травяной периной,
В позе ветреной застыли,
Оголив совсем низину.

Хлеб пшеничный мнётся, мнётся.
Ай да глаз, такой лукавый.
Не берёзонькам смеётся,
Приберёг свой смех для павы.

Не скоси коса все чувства,
Что цветут здесь пышным цветом,
Нету средства от распутства,
От любви, тем паче, нету.