Я и так к тебе, и этак

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2010/08/16/6816
                "Судьба" Андрей Ковалёв

                Ох, судьба, моя судьба -
                То работа,
                То гульба…
                Что ж, судьба, ты мне не рада,
                Без любви я, как во мгле,
                Всем даёшь любовь-отраду,
                А отраву -
                только мне?

"Я и так к тебе, и этак, —
Говорю судьбе своей, —
Ты же больше малолеток
Поишь мёдом жизни сей.
Понимаю, я спесивый,
Может быть, не те года?"
А судьба в ответ игриво:
— Так с красивыми — всегда.