счастье

Катарина Траес
поторопись со счастьем;
на исходе
остатки недопрожитого дня.
оно сплошной напастью
мерно входит
в твои глубины, в суть самой тебя.
оно искрится звёздами
сквозь тучи
и солнцем на рассвете бьёт в окно.
живи его мгновеньями,
и лучше б,
когда тебе особенно темно.
пусть жилки бьются в синеву
запястья,
измученных несчастьями среди;
я за тебя переживу
несчастья,
ты счастье за меня
переживи.

© Катарина.