На Снятной Горе. Псковская осень

Валентина Паевская
Господи, какая благодать -
Все оттенки янтаря и меди!
Невозможно словом передать
Переливы солнечной камеди.

Притушить не в силах облака
Акварель в октябрьском свеченье.
Даже потемневшая река -
В сдержанно-искристом облаченье.

Отраженным золотом горят
Старых лип развесистые сени,
Осыпая под ноги наряд -
Невесомый, праздничный, осенний.

Замирает дух от красоты:
Парусами - жёлтые метели.
А на взгорке к вечности взлетели
Храма православного кресты.


               2017 г.