Высоцкому - восемьдесят

Галина Москаленко
                "В сон мне жёлтые огни" и сегодня тоже,
                Эту песню сохраним и стихи предложим.



                С юбилеем поздравляют живых,
                Как тут быть,однако?
                Только восемьдесят не дожитых,
                Всеми ты оплакан.

                Множество стихов и песен
                Написал до сорока двух.
                Этим ты нам интересен
                Безо всяких показух.

                Многогранное искусство
                Ты народу преподал,
                Только в душах наших пусто,
                Что ты дважды умирал.

                Мы гордимся,современник,
                Что по жизни прошагал.
                Неземной и не бездельник,
                Жизнь всю правдой пронизал.

                Стал для всех иконой счастья,
                И жалеем мы о том,
                Что тебя сгубили страсти,
                Роз мы в дом не принесём.

                Юбилей - он и за гранью
                Нам неведомых миров.
                В уголке гитара дланью
                Ощущает твой покров...

                23 января 2018 года