После затишья

Ольга Миничева
Словно предательство -
                робкой души роковая тишь.
Леность ума или просто изнеможение?
Суть такова, что пространство, в которое ты летишь, -
всё иллюзорность.
                В надуманности скольжения
меж островками мечты, где пленителен звёздный свет,
недосягаема участь светил влекомая.
Даже избранник,
                в пути оставляющий яркий след,
волен остаться один на один с оскомою.

Всё приедается...
                Или нутро обретает крен,
словно ладья, что маяк потеряв,
                крушение
претерпевает,
                постыдно пучине сдаваясь в плен
глупых сомнений и страхов самовнушения.

Миг переменчив, как ветер.
                Сквозь толщу возможных лет,
статься, судьба -
                и рассмотришь звезду фартовую,
что повенчает вдруг с вечностью
                робкой души сонет...

После затишья
                приходит же мысль бредовая...


2016