Эра клоунады

Анна Кульчицкая
Здесь удивляться, думаю не надо.
Было различных множество эпох.
Теперь настала эра клоунады.
Возможно - то прогресса всё итог?

Были эпохи, рыцарей, поэтов.
Средневековья, мрака и костров.
Менялось всё на свете белом этом.
Теперь настало время - дураков.

Они теперь по ходу миром правят
и куралесят так, что будь здоров.
Не существует в их правлении правил.
Для них не напасёшься докторов.

Были эпохи, алчущих тиранов.
Жилось конечно людям, тогда плохо.
Всё ж не было тотального обмана,
как нынче вот в эпоху скомарохов.

Были эпохи взлёта и застоя.
Слагались тогда мифы и баллады.
Но, никогда не правило тупое
отребье разношерстной клоунады.

И было бы смешно, но в грусть,
вгоняет нас, вот эта вот непроха.
Уйдёт в небытие, исчезнет уже пусть,
дебилов и уродов всех - эпоха.

                29.12.2012

Фото из интернета, спасибо автору.