Эпитафия Петру Барыкину

Ольга Рассветова 2
 
                Любови Барыкиной   посвящается             

Ты ушел и вдруг похолодало:
Пробирало прямо до костей
Холода безжалостное жало,
Сердце не хотело новостей.

Ты ушёл…и все оцепенели,
Замерли снежинки на лету,
Словно бы внезапно рассмотрели
Ту, непостижимую черту…

Но потом, опомнившись, каскадом,
Ссыпались, устроили салют –
Видимо, снежинкам тоже надо
Показать признательность свою.

Ты ушёл во всём великолепье:
Ведь земля, ко встрече жениха,
С гор крутых до вольной лесостепи, –
Облачилась в белые меха.

Она помнит песни, что играл ты
На гармошке лишь о ней, о ней…
С огоньком, любовью и азартом –
О любимой родине своей.

Но стоит гармошка одиноко,
Трепет пальцев, в клавишах храня…
И в своей обители высокой,
Мой любимый,  ты храни меня!

И прости за всё, что не допели,
Не договорили в тишине.
Всё равно в небесной акварели
Мы когда-то будем наравне…