Я видела в туннеле свет

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи

Я видела его! В туннеле свет!!! 
Я, словно возвращалась с ниоткуда.
Казалось - Всё! Провал! И больше нет...
Нет ни любви, ни скорби, только чудо!

Вытаскивая тело, поднимая...
И, с лёгкостью куда-то ОТПУСКАЯ...
Явился он - вот тот, в туннеле, свет!

И кто-то помахал рукой, призывно:
- Не смей уснуть! -

И, помахав в ответ,
Я крикнула так громко и надрывно!!!..

... Но крик мой... так...
Застывший в тишине,
Никем он не услышан был и только

Мне стало, вдруг, и холодно,
И больно! -
И снова жизнь затеплилась во мне!

И, ощутив горячее у сердца...
Вдруг, стали шевелиться пальцы ног

И, заиграв, в душе проснулось скерцо!
Покой и сон на голову прилёг...

И, ощутив всем телом теплоту,
Я вспомнила далёкий свет в туннеле.
Я умерла... И, вот... я снова тут!..
Что ЭТО было там... на самом деле?