Сон

Александр Ширшиков
Памяти Алексея Глухова

Не в первый раз мне снится этот сон:
Мы на «дежурке» в Неноксу. К поэту.
К Трапезникову. Был когда-то он
Певцом села. Его лет десять нету.

Мы – это Глухов, Бобырев и я,
Светлана, Люда, с нами Киприянов -
Любители поэзии, друзья…
Которые сегодня встали рано…

Мы на погосте. Возложив венок,
Стихи читаем влажными губами,
Стихи Поэта. Задушевный слог
Звучит негромко и волнует память.

Потом у Лиды чай горячий пьем.
И говорим – не виделись давненько,
О том, как скучно Ненокса живет,
Что это не простая деревенька:

Здесь соль варили двести лет назад,
Здесь уникальный храм пятишатровый,
Сюда пристал сам Ченслер, говорят,
А легкий мостик помнит Королева.

Вот так бы до утра среди друзей
Сидеть и говорить о самом важном,
Что здесь открыли соляной музей,
И что Хрущев здесь побывал однажды.

Да вот пора  – часы зовут вперед,
Ведь поезд ждать на станции не будет.
Из дома вышли. Алексей идет,
Закуривает и над чем-то шутит... 
             ***
Не в первый раз мне снится этот сон:
Рефрен давно знакомого сюжета:
Мы Лешку ждем. Из дома выедет он,
Закурит… Жаль вот только Лешки нету…