Мужчина с цветами

Валерия Ангельчева
Как трогает чувства
Забота о даме!
Частица искусства -
Мужчина с цветами!

Мальчишка прилежный,
Забыв про урок,
Испуганно держит
Свой первый цветок,

Солидный мужчина,
Галантно одетый,
Стоит у машины
С огромным букетом,

А юноша прыткий,
Не глядя назад, -
В руке маргаритки -
Летит на вокзал.

Несёт так серьёзно
Старик нелюдимый
Любимые розы
Старушке любимой.

С цветами - юристы,
Врачи, пациенты
Певцы и артисты,
Мальчишки, студенты...

Для дамы присуща
Частица мечты:
Мужчина, несущий
Любимой цветы!