Как греются голуби

Валерия Ангельчева
Мутится эмульсией
В небе серый холод.
Голуби, как бусины,
Украшают провод.

Доля голубиная -
Доля непростая.
Просятся подвинуться,
Втискиваясь в стаю.

Провода - стомильные,
Хватит каждой крошке,
Но не каждый, видимо,
Греет птичьи ножки.

Метод эмпирический:
Лучше - справа? слева?
Голуби и вычислили
Место обогрева -

И давай, как бусины,
Меж столбов ютиться.
Вот такие умные
В Петербурге птицы.