Меланхоличное

Реджина 80
Понедельник, начало недели, наступленье январского дня. 
В нём рассвет брезжит миг — еле-еле, и уходит вновь в ночь — западня.
Не протиснуться мне в это утро, не успеть ...  Снова ночь настаёт.
Вынимая  мне душу, так нудно снег идёт с приземельных высот.
Узок день  января в полумраке, целый месяц без света живу.
Нет людей во дворах, лишь собаки молчаливо,как тени, бредут.
Поздно день, рано ночь, только холод с каждой щели  ползёт и ползёт.
Замирает от холода город. 
Слово тлеет, весну жадно  ждёт...


Понедельник 22.01.2018

Фото из интернета