Сны о прошлом

Валерия Ангельчева
Мне снится дом. Мой старый дом.
Моя привычная обитель.
Мой город снится мне - я в нём.
Хранитель мой. От всех - хранитель.

Мне снятся улицы Читы,
Где я две тысячи когда-то
Раз проходила, и на ты
Была со встречным каждым пятым.

Мне снится речка. И кипит.
Над ней берёзы, камни, птицы.
В неё бросала боль и стыд -
Она молчит. Она мне снится.

Мне снится мир. Мой старый мир.
Где стук мяча у сетки. Храмы.
Где путь, исхоженный до дыр,
Нет-нет да и пестреет шрамом.

Мне снится мир привычный мой,
Что был открыт по книжным строкам.
Мне было страшно, и порой
Мне
было
страшно
одиноко.

Мне снится мир - привычный вид.
Я не жила в нём райски. Просто
Он защищал. Теперь он вскрыт,
А как же я? Что будет после?

Мне снится ВСЯ моя семья.

Мне снится, снится, снится, снится!
Мне снюсь не я - а кто же я?
Вокруг совсем другие лица,
Другие улицы, дома,
Другие окна, люди, реки.
Не снитесь больше. Я сама.

Проснусь
счастливым
человеком!