Создано на экзамене

Валерия Ангельчева
Четыре часа ожидания
И сверху не меньше, чем полчаса -
И вот бороздятся сознанием
Бескрайние полости космоса.

Платоном, Декартом и Гегелем
Все тайны глубокие познаны,
Студенты, от знания бледные,
Стремятся в просторы беззвёздные.

Спина затекла от сидения,
Чернила почти что закончились,
Но близится освобождение -
Уже продвигается очередь.

Под мудрым и тягостным знаменем
Открылись древнейшие профили
В безбрежном процессе экзамена -
Экзамена по философии.