Девчонка

Ирина Лавренова
Из озорства смахнёт снежок
С перил у скользкого крылечка.
Спружинят локонов колечки.
Ледышкой брызнет сапожок.

Насыплет крошек голубям,
Подразнит варежкою кошку,
Поправит длинную серёжку
И, каблучками лёд дробя,

Помашет женщине в окне.
В короткой шубке, с длинным шарфом
Смеётся, вторя солнца арфам,
Девчонка, что всё снится мне.

И станет так светло к утру
В душе, что в памяти хранила
Тот образ. Он даёт мне силы,
Чтоб напрочь вытравить хандру.