Кумир на час...

Виктор Уманский
Рубрика: =ПРОБЛЕМЫ «ЭТИКИ» в СРЕДЕ ПОЭТИКИ...
ЭПИГРАФЫ:
1. Поэт творит всегда н а г р а н и . . .
   Назвался груздем - прыгай в сани!
2. Какой писатель и творец -
   Не хочет -с СЛАВОЙ- под венец?!
3. Если я сойду с ума -
   То от тонкого ума!
4. Поэту скромность - «неприлична»:
   Поэт творит с у г у б о  л и ч н о !
   И потому - имеет право
   На колоритную оправу.
5. Поэтическая Лира -
   Возвела в с е б е Кумира!
   Как бы, дядя из психушки -
   Не надрал поэту ушки...
***
=КУМИР НА ЧАС...=
(или: Творческая «болезнь»)
 
У меня возникла вдруг -
Мания величия.
А зачем, скажи-ка, друг,
НИЩЕМУ - ПРИЛИЧИЯ?!
 
Соловьи поют взахлёб -
Кисло не бывает.
И критический поклёп
Им не угрожает.
 
Величавость от ума -
Ищет развлечения.
Кандидаты в психдома -
Требуют лечения!
************************
ОПАСАЮСЬ Я, ДРУЗЬЯ!
РАЗУМЕЕТСЯ - НЕ ЗРЯ...
************************
/Виктор Уманский/