Прощальная

Ольга Вятская
Не сложилось и не склеилось
Наше счастье...Вот беда!
А ведь думалось и верилось
В то,что это - навсегда.
Бесшабашный и неистовый
Уходил и приходил.
В тебе милой чувство чистое
Ненароком оскорбил.

Видел:нежная,ранимая
Дни рыдаешь напролёт.
Только голову повинную
Меч,бывает,не сечёт.
Слишком поздно я раскаялся,
Если можешь - не казни,
Так измучался,измаялся,
Если хочешь - обвини:

Что пустыми обещаньями
Сердце я разбередил,
И жестокими страданьями
Твою душу растравил.
И что в роще соловьиной я
Не тебе читал стихи.
Отпусти прошу,любимая,
Мне сейчас мои грехи.

Может больше и не свидимся...
Кто же знает,что Бог даст?
Вдруг к друг другу не приблизимся
Ни на день,и ни на час?
И закружит одиночество
Чёрной птицей впереди...
По поступкам - мне и "почести"...
Ты за всё меня прости!