Осень

Игорь Шулькин
Грустно и  небо серо,
Ветер срывает листья.
Осень в права вступила,
Туча дождем слезиться.

Привычная это картина
осени серо-промозглой,
Но осень бывает другою,
Золотою бывает осень.

Солнце в листве сияет,
Ветер ласкает деревья,
Краски кругом играют
Желтым, пурпурно-смелым.

Разной бывает осень
То дождь, то тепло порю,
Только грустить не стоит,
Не бывает осень плохою!!!