Она

Самый Лучший Друг
Она так похожа на ту, что когда-то
Любил я до одури, до исступленья.
И взгляд этот чуть удивлённо-крылатый,
И губы, и волосы… на удивленье.

Сковала мне боль нестерпимая душу,
Запрыгало сердце в груди от волненья,
Казалось, что выскочит скоро наружу…
Продли же, о Господи, встречи мгновенье…

О, эти глаза, что даруют надежду,
О, эта улыбка, что в памяти вечно,
Тревожат мятежную душу как прежде.
Лишь время струиться рекой быстротечной.

А сердце колотит, как будто угнаться
За временем хочет в порыве влюблённом…
На миг с этой женщиной трудно расстаться,
Я чувствами к ней, как вином опьянённый,

И Господу так благодарен за случай,
Что нам подарил эту чудную встречу.
Я так одиночеством в жизни измучен,
Но верю, Она мою душу излечит.