Молитва перед трудным разговором

Валентина Паевская
Дай мне, Господи, разум, чтоб знать,
Что сказать - и когда промолчать,
Чтоб душой не кривить, не лукавить,
Чтоб в спокойное русло направить

Непростой затяжной разговор;
Чтоб коварный обманщик и вор
Из души не похитил покой
Духом правды мне сердце открой.

Пусть не будет в нем зла, клеветы -
Только мир, только радость - и Ты!