Почему...

Анна Думанская
Почему я опять так легко отпустила
То,  что было,  казалось,  важнее всего,
Что течёт во мне кровью по всем моим жилам?
Я была так слепа! Что ж теперь? Ничего.

Почему я опять разрешила оставить
И меня,  и любовь у пустого крыльца?
Пред тобой и собою вину мне не сгладить,
Но могу благодарною быть без конца.

Почему я опять совершила ошибку
И позволила всё так легко сжечь,  разбить?
Нужно ставить, наверное,  чаще прививки,
Чтобы реже тоскливой и глупою быть.

Почему нам нельзя по щелчку всё исправить?
Говорят же,  что жизнь - это просто игра,
Ты -  актёр!  Но куда нужно русло направить,
Если вдруг ты случайно поплыл не туда?

23.01.2018