О крестах

Влад Торн
Много разных крестов понаставили люди...
Каждый рвётся залезть, чтоб висеть поудобней
Сладок жребий богов.. – Вместо суетных будней
Возвещать свою весть и грозить преисподней...

Горделив и далёк, и почти бесконечен...
Только мне человечья природа милее –
Ты слезаешь с креста и кладёшь мне на плечи
Свои руки.. хоть я там висеть

не сумею...

______________________________________________
«Ты приходишь, снимаешь плащ и меня с креста» (Елена Ведмецкая) – http://www.stihi.ru/2018/01/18/11499