Седой учительнице

Анна Климова4
Седина, седина, седина,
Кто оценит тебя, что ты стоила.
Жизнь трепала и жгла, как  могла,
Обрывала мечты, что ты строила.

А казалось, что всё впереди:
Что-то самое-самое главное.
Ты себя убеждала: « Иди,
Делай дело великое, славное»

Если в души  детей  лить  тепло,
Станешь лучше сама. И до старости
Будет мирно тебе и светло
От какой-то немыслимой радости.

Седина, седина, седина.
Кто оценит тебя, что ты стоила?
Жизнь трепала и жгла, как могла.
Серебром седины удостоила.