Театр жизни

Владимир Слива
/ Мой театр ослепительно умер
от разрыва суфлерской будки
И. Елагин/


В театре моем сегодня премьера,
Драма идет о крушении веры.
Веры в людей, доброту и державу-
Ту, что должны мы гордится по праву.

Нет! Не о боге, конечно, не о коварстве чертей,
Просто про наших "хороших" людей.
Мздоимство и хамство и подлости здесь,
Куча интриг, безразличье и спесь.

Неискренность, чванство, подлоги, зазнайство,
И в этих поступках одно святотатство.
Издевка, продажность и мелкие дрязги
Люди как ребусы и люди как маски.

Объятья, улыбки, ненужные споры,
Двуличность и кулуарные ссоры.
Бесстыдство и пьянство и в спину проклятья
И даже, при этом, улыбки, объятья.

Забывчивость, ленность и обещанья,
И всякой морали и долга попранье.
И к гражданам нашим забыт пиетет
Чиновников это есть точный портрет.

В театре моем далеко не премьера-
Каждый сезон сокрушается вера.
Вера в любовь, красоту, справедливость,
Где не кончается властных кичливость.

5. 09. 2013г.