Зима над Уфой

Владимир Бачурин
Над застывшей рекой Уфой.
Огненным шаром солнце садится.
Предвещает оно вечер собой.
На снега синей тенью ложится.

Играет в небе своими лучами.
Придавая вечеру свою красоту.
Природу выставляя перед нами.
Обрела Зима собой свою мечту.

Игривы лучи его с морозом.
Малоснежной матушкой зимой.
Нет от неё никакой угрозы.
Не наделала бед ещё собой.

Привыкаем к тебе телом.
Любить начинаем тебя.
Дай снегу, займись делом.
Землю укрой до конца.

Снега мало, корни видно.
Но ты на своём наперед.
Укрыть вовсе не обидно.
Придёт времени черёд.

Играя, переливаясь, светит.
В морозных солнечных лучах.
Так, кто же за дела ответит?
Кто леса представит в мехах.

До весны осталось не мало.
Дни за днями быстро бегут.
Показываешь морозами жало.
Снега и вьюги давно не идут.




Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.