Рождение

Владимир Кутуков
Как толковать падение звёзд?
Загадывать? А, может быть, не надо?
Ходить искать звезды следы
После былого звездопада?
А может быть, звезда устала?
Она упав начнёт другую жизнь, сначала
Упав, к примеру, на хребет Урала.
Родится новый человек
На милость, суд и волю Божью.
Начнёт он камнем свой разбег,
Скатившись к горному подножью.
И вот расправив плечи встал,
Опёрся твёрдо на ступни,
И вдаль взглянул, и зашагал,
Продолжив счёт, срывая дни.
И я родился от звезды,
Она упала с неба днём,
Стояли ивы у воды,
И спели вишни под окном.
На это мнений - миллион,
Но вам меня не уломать.
Помню я не стук, а стон -
Катилась по небу звезда...
И всё ж меня рожала мать.

Июль 1985