Паутинкой лето улетает...

Вера Гузикова Вероника
                Паутинкой лето улетает,
                Реже согревают солнца блики,
                И приходит осень золотая,
                Как природы поздняя улыбка.

                Все весною девушки прекрасны!
                Но краса их осенью спокойней-
                Золотистой кожей,взглядом ясным
                Глаз зелёных,карих и бездонных.

                Вызывают трепет их веснушки,
                Словно солнца ласкового брызги,
                Что уже раскрасило опушки
                Ярко-рыжим,жёлтым,золотистым.

                Так встряхни же золотом волос,
                Чтобы в эту осень всё сбылось!
                2005.