Январь

Батраков Константин
Мороз трескучий свою силу черпает у января
Пурга стихает, ветер поубавил мощь и темперамент
Тучи ушли, чтобы открылось нам светило дня
В ночи, луна в созвездиях свой отражённый свет подарит.

В тиши природы по просторам бродит леденящий холод
Он силою своею может превращать живое в камень
Как хищник рыскает везде, чтоб погасить свирепый голод
Но он не зверь - он суть художник что рисует белый пламень.
 
Узрите! как искрится снег в морозном отражении от солнца.
Вдохните воздух! тот что чистотой своей прекрасен.
Почувствуйте! как хочется душе в холодном теле верить в чудо.
Но лишь коснёмся плотью января, он станет жизненно опасен.

Зимой метели не забудут о себе напоминать,
Во тьме  снега завьюжат,  заметут далёкую дорогу.
Но свет прибавился во дне, тем душу станет вдохновлять.
Чтоб укрепить терпением себя и следовать смиренно к Богу.